Налоговое консультирование и защита налогоплательщиков.

Основной практикой Юридического бюро Писаренко с 2000 года является защита в налоговых спорах, обжалование налоговых уведомлений-решений и ведение налоговых дел в судах.

Высокая эффективность, надежность и репутация владельца бюро как налогового адвоката признаны частными и корпоративными субъектами бизнеса.

Подписанное начальником налоговой инспекции уведомление-решение о доначислении налогов и штрафов становится обязательным для оплаты, если не оспорено в течение 10 дней.

Из-за необоснованных или незаконных начислений налогов по результатам актов проверок или действий налоговых органов возникают налоговые споры.

Процедура обжалования и отмены налогового уведомления-решения, как и иных решений или действий контролирующих органов, занимает длительное время. При обжаловании в вышестоящие налоговые органы — от 40 до 140 дней; при обжаловании в суде — 3-7 месяцев и более.

Но время того стоит.  Налоговый адвокат  Ведение споров с ГНИ в административных судах

Во многих случаях обжалование налогового уведомления-решения заканчивается положительно – возражения плательщика против начислений в налоговых спорах удовлетворяются судом в полном объеме либо частично.

Кроме длительности, борьба требует средств. Однако результат того заслуживает, а судебные затраты компенсируются налоговой инспекцией (в т.ч. гонорар адвоката).

ЗАЩИТА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПРИ ОБЖАЛОВАНИИ ПРОВЕРОК, ПРИКАЗОВ, НАЛОГОВЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ-РЕШЕНИЙ. АПЕЛЛЯЦИОННАЯ И СУДЕБНАЯ ПРОЦЕДУРА.

Существует два пути обжалования налогового уведомления-решения, действия и бездействия налоговых органов, предусмотренных Налоговым кодексом, практикуемых адвокатами по налоговым спорам:

— административное в вышестоящем налоговом органе (досудебное);

— судебное. Налоговый адвокат  Ведение споров с ГНИ в административных судах

Действия вышестоящего налогового органа при рассмотрении жалобы осуществляются в рамках того же фискального ведомства. По-этому, положительный результат обжалования они приносят не часто (в нашей практике, например, таких было 2).

Из-за этого урегулирование налоговых споров без обращения в суд становится практически невозможным.

По разной статистике от 40% до 70% налоговых споров при судебном обжаловании решаются в пользу налогоплательщиков полностью или частично. Налоговые уведомления-решения или действия признаются противоправными и отменяются.

Из-за вышеописанных объективных и субъективных причин налоговые инспектора во многих случаях не могут защитить в суде акты проверки в налоговых спорах и не выдерживают опровержений, предоставляемых услугами адвоката по налоговым спорам.

В результате начисленный налог отменяется полностью или частично с последующей невозможностью налоговой инспекции начислить его еще раз или в большем объеме.

Этот факт подтверждается практикой услуг адвоката по налоговым спорам и при поиске в Едином реестре судебных решений по налоговым спорам.

ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО ПИСАРЕНКО ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ АДВОКАТА ПО НАЛОГОВЫМ СПОРАМ КАК В ПРОЦЕДУРЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ОБЖАЛОВАНИЯ, ТАК И В ПРОЦЕССЕ СУДЕБНОЙ ЮРИСДИКЦИИ.

Предлагается три комплекта услуг адвоката в судебных делах при трёх видах гонорара.

При обоснованных предположениях положительной перспективы оказываются услуги адвоката по налоговым спорам при обжаловании в вышестоящих налоговых органах перед обращением в суд. Налоговый адвокат 

Услуги в практике адвоката по налоговым спорам:

• консультационные услуги по налогообложению и налоговому планированию;
• избрание рациональной формы или структуры деятельности с точки зрения налогообложения;
• консультации по налогообложению доходов нерезидентов с источником происхождения из Украины;
• применение конвенций об устранении двойного налогообложения;
• диагностика, уменьшение, противодействие налоговым рискам;
• обжалование налогового уведомления-решения о начислении налога и штрафных санкций;
• обжалование налогового уведомления-решения об уменьшении отрицательного значения НДС по результатам проверки;
• обжалование налогового требования; Налоговый адвокат  Ведение споров с ГНИ в административных судах
• обжалование налогового уведомления-решения при отсутствии товарно-транспортных накладных и отношениях с «фиктивным» предприятием;
• обжалование НУР при не подтверждении реальности хозяйственных операций; 
• обжалование налогового уведомления-решения при искусственном формировании валовых расходов и отношениях с «фиктивным» предприятием;
• понуждение ГНИ дать заключение госказначейству о сумме бюджетного возмещения НДС;
• отказ в регистрации (непринятие) налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных;
• обжалование решения ГНИ об административном аресте имущества налогоплательщика;
• обжалование решения суда об административном аресте средств на счетах налогоплательщика;
• защита включения в состав налоговых расходов «спорных» видов затрат (аудиторские, юридические, маркетинговые, инжиниринговые, рекламные, консультационные, управленческие и иные услуги; услуги, предоставленные нерезидентами; расходы, не связаны с хозяйственной деятельностью);
• юридическое оформление маркетинговых акций (скидок, бонусов) для целей налогового учёта;
• обжалование письменной налоговой консультации, противоречащей закону и правам налогоплательщика;
• опровержение взаимоотношений с фиктивными предприятиями-контрагентами по цепи поставки;
• доказывание реальности хозяйственных операций; Налоговый адвокат  Ведение споров с ГНИ в административных судах
• опровержение искусственного формирования валовых затрат и транзитных финансовых потоков;
• устранение расхождения с базой налоговой инспекции по результатам автоматизированного сопоставления налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов налогоплательщика;
• обжалование решения об аннулировании регистрации плательщиком НДС;
• обжалование записи в реестре об отсутствии плательщика по месту нахождения при аннулировании регистрации плательщика НДС;
• обжалование записи в реестре об отсутствии подтверждения сведений о юридическом лице-плательщике НДС при аннулировании регистрации плательщика НДС;
• проблемы с отменой государственной регистрации предприятия-контрагента или открытием уголовного производства в отношении должностных лиц плательщика налогов или его контрагентов.

Услуги в практике адвоката по налоговым спорам включают:

• обжалование приказа и действий по проведению налоговой проверки при несоблюдении процедуры или отсутствии оснований;
• подготовка возражений и контраргументов на этапе составления акта проверки;
• обжалование решения ГНИ об административном аресте имущества налогоплательщика;
• составление жалоб на налоговые уведомления-решения; Налоговый адвокат  Ведение споров с ГНИ в административных судах
• нормативное обоснование исковых требований или возражений для суда;
• сбор или содействие получению доказательств для подачи в суд в налоговом деле;
• подготовка исков, ходатайств, иных документов для судебного рассмотрения по налоговым делам;
• подготовка ходатайств о приостановлении действия налогового уведомления-решения до рассмотрения дела судом;
• обжалование судебных решений в апелляционной и кассационной судебных инстанциях;
• обращение о пересмотре постановлений кассационной инстанции Верховным судом Украины;
• представительство истцов и ответчиков в судебном производстве по налоговым делам.

ДЕЙСТВИЯ ПО ЗАЩИТЕ И ОБЖАЛОВАНИЮ В НАЛОГОВЫХ СПОРАХ:

• обжалование приказа налоговой инспекции о проведении проверки и недопущение инспекторов к проверке.

Налоговое обязательство, начисленное налоговым уведомлением-решением, легче предупредить, чем избавляться от него в процедуре административного или судебного обжалования.

Постольку налоговое уведомление-решение не может быть принято иначе, чем на основании результатов проверки, проведенной налоговым ревизором-инспектором, оформленных актом, то представляется разумным с самого начала обжаловать приказ налогового органа по проведению проверки и не допустить инспекторов к её проведению при наличии оснований для недопуска.
Цель — устранить возможность принятия налогового уведомления-решения при отсутствии оснований для налоговой проверки.

Налоговые органы проводят плановые и внеплановые проверки. Налоговый адвокат  Ведение споров с ГНИ в административных судах

Первые из них проводятся по плану-графику, утверждаемому заблаговременно на год наперед.

Вторые – исключительно при наличии одного из оснований, указанных в ст.ст. 77, 78, п.п. 44.7, 50.3, 200.11, 201.10, п. 3 подраздела 9-2 Налогового кодекса Украины.

Если вам направлено рекомендованным письмом уведомление о плановой проверке с приложением копии приказа руководителя налоговой инспекции о ее проведении не позже чем за 10 дней, то оснований для ее обжалования не много.

При получении приказа ГНИ о внеплановой проверке по практике оснований для его обжалования находится много.

Оформление приказа начальника ГНИ и направления на проверку с нарушением ст. 81 Налогового кодекса Украины является основанием для недопущения проверяющих к внеплановой проверке, а также для признания приказа незаконным судом в налоговом споре. Это же правило продублировано специальным Законом «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

Хотя обжалование и производится в длительной судебной процедуре, но на протяжении судебного разбирательства начисление налогов и принятие налогового уведомления-решения являются невозможными.

• обжалование решения ГНИ об административном аресте имущества налогоплательщика.

При поступлении решения ГНИ об административном ареста имущества плательщик полностью лишается распоряжения или использования своего имущества (при полном аресте) или ограничивается в реализации таких прав путем получения предварительного разрешения начальника ГНИ на любое распоряжение или использование своего имущества (при условном аресте).

Обжалование административного ареста имущества возможно в административном или судебном порядке адвокатом по налоговым делам.

• обжалование судебного постановления об административном аресте средств на счетах плательщика.

В отличие от решения об административном аресте имущества налогоплательщика, которое ГНИ принимает и прекращает самостоятельно, административный арест средств на банковских счетах осуществляется постановлением суда по иску ГНИ. Расходные операции по счетам при таком аресте плательщик самостоятельно осуществлять не сможет.

В связи с этим, юридическая защита против админареста средств на счетах возможна только в суде при участии адвоката по налоговым спорам.

• защита адвоката по налоговым делам непосредственно во время проверки.

Присутствуя на проверке, адвокат по налоговым делам:

1) противодействует неправомерным требованиям или действиям налогового ревизора-инспектора;
2) консультирует о предоставлении документов или объяснений;
3) разрабатывает объяснения для избежания негативных результатов проверки;
4) анализирует итоги проверки; Адвокат по налоговым делам. Обжалование налогового уведомления-решения и налоговой проверки. Дело в суде против налоговой инспекции. 
5) обосновывает и подает возражения и контраргументы на составленный акт.

• обжалование налогового уведомления-решения, принятого после проверки, в вышестоящем налоговом органе или в административном суде.

При принятии налогового уведомления-решения, адвокат по налоговым делам:

1) составляет жалобу на налоговое уведомление-решение; Налоговый адвокат  Ведение споров с ГНИ в административных судах
2) обосновывает иск об отмене налогового уведомления-решения;
3) готовит ходатайства о приостановлении действия налогового уведомления-решения до рассмотрения дела судом;
4) представляет клиентов на всех этапах административного и судебного производства по налоговым делам.

Стереотип опасности конфронтации с налоговой инспекцией или навлечения негативных последствий для налогоплательщика при подаче жалобы или иска на начисленные налоги не находит подтверждения в последнее время, если обжалование осуществляется компетентно хорошим адвокатом по налоговым спорам.

В силу ограниченности штата, загруженности функциональной работой, процедурного порядка назначения проверок и в соответствии с текущей практикой налоговые инспекции ограничиваются созданием для плательщика негативных последствий в виде налогового уведомления-решения и не практикуют осуществления каких-либо действий после окончания проверки. У налоговой инспекции нет компетенции, времени и сотрудников, чтобы после принятого уведомления-решения еще более ухудшить положение налогоплательщика.

Адвокат по налоговым делам | Ведение споров с ГНИ в административных судах | Обжалование налогового уведомления-решения | Обжалование налоговой проверки | Юрист по налоговым спорам | Отмена приказа ГНИ | Обжалование налогового требования | Отмена налогового уведомления-решения через суд | Отмена административного ареста атиквов, средств на счете. Киев. 

Отправить запрос в Юридическое бюро Писаренко
ЗАПРОС