Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
УКР.: Юридична практика: Корпоративні спори, спори між учасниками і підприємством, заволодіння контролем над підприємством, розгляд корпоративних спорів судом і ін. Створення, діяльність, ліквідація ТОВ, передача частки в ТОВ, вихід із учасників ТОВ, статут ТОВ, майно ТОВ, збори учасників ТОВ, директор ТОВ і ін.

РУС.: Юридическая практика: Корпоративные споры, споры между учредителями и предприятием в Украине, завладение контролем над предприятием, рассмотрение корпоративных споров судом в Украине и др. Создание, деятельность, ликвидация ООО в Украине, собрание участников, передача доли в ООО, выход из участников ООО, устав ООО, имущество ООО, взносы участников ООО, директор ООО и др.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Наследование доли ООО, участник ООО умер

Наследование доли ООО, участник ООО умер 5 года, 3 мес. назад #1132

  • uzenyuk
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, возникла такая ситуация.
Было создано ТОВ (ассоциацию фермеров), в нее входило 4 человека, два человека умерло и их вывели из ассоциации, осталось два, несколько лет назад умер еще один участник, остался один участник который является по документам руководителем. три года прошло с момента смерти второго участника, но родственники не подавали никаких документов и заявлений, но регулярно получали в конце года прибыль на руке и нигде это не афишировалась, как говорится чисто по человечески , хотя они нигде не числятся, мы просили их что-то решать поскольку земля висит в подвешенном состоянии и человек, которого нет уже 3 года, не выведен из ассоциации, в этом году мы сказали что больше они не смогут получать выплаты, пока не определятся с документами или не переоформят землю. Имущества в ассоциации нет, есть только два акта на землю в "довічне володіння", один на 40 га второй на 60 га. В статуте написано " Имущество и средства создаются за счет произведенной продукции, доходов от реализации продукции и услуг иной деятельности ассоциации, собственностью ассоциации является имущество создаваемое ассоциацией предприятие и гражданами в соответствии с долевыми участием при ассоциации и может обладать контрольным пакетом акций. Право распоряжаться имуществом ассоциации принадлежит руководителю." По статуту получается вся земля на руководителе и налог платится на одного человека, но есть земельные акты на разных людей. Получается другие члены ассоциации упоминаются только в решении о создании ассоциации когда было собрание, в статуте о них ни слова. Что по закону им принадлежит? Посоветуйте пожалуйста что можно ожидать и как поступить правильно? Заранее благодарна!
Изменено: 5 года, 1 мес. назад от Юридическое бюро Писаренко.

Наследование доли ООО, участник ООО умер 5 года, 2 мес. назад #1153

  • Савранский
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 6
  • Репутация: 0
Добрый день !

У меня есть вопрос в отношении вывода участников из состава ООО, если некоторые из них умерли.

У меня есть одна компания – ООО – у которого 4 учредителя – я , моя мама , отец моего бухгалтера и жена нашего бывшего сотрудника.
Два последних – участники ООО умерли : отец моего бухгалтера ( 12 лет назад ) и жена нашего бывшего сотрудника ( она 2-3 года назад , а наш сотрудник еще раньше ).
Как мы можем вывести их из состава учредителей ? какие есть варианты и занимаетесь ли вы такими вопросами.

Заранее благодарю за ответ.
Изменено: 4 года, 11 мес. назад от Юридическое бюро Писаренко.

Наследование доли ООО, участник ООО умер 5 года, 2 мес. назад #1156

Благодарю за обращение на форум Юридического бюро Писаренко!

Для вывода из участников ООО умерших лиц генерально есть 2 варианта:

1. Получение согласия от наследников об их выходе с передачей долей наследодателей оставшимся живым.
Это мирный вариант, предполагающий сотрудничество между указанными лицами, обмен документами и урегулирование имущественных претензий, при их наличии.

2. Отказ в принятии наследников в участники ООО с перераспределением долей умерших на имя оставшихся участников. Это происходит по решению общего собрания участников ООО, на котором будут присутствовать оставшиеся живые. Конфликтный вариант на случай, если наследники не сотрудничают и заявляют неприемлемые имущественные требования. При таком ходе событий исключенным наследникам подлежит к выплате часть стоимости имущества ООО, пропорциональная доле наследодателей, рассчитанная на момент их смерти. Имущество ООО оценивается по балансовой стоимости. В случае несогласия наследников с принятым решением или суммой выплаты они имеют право обратиться в суд.

В постановлении Пленума ВХСУ от 25.02.2016 г. "О некоторых вопросах практики разрешения споров, возникающих из корпоративных правоотношений" указано, что голоса умершего участника не учитываются при голосовании о принятии наследника в общество, определении правомочности общего собрания по вопросу принятия наследника в общество, решении других вопросов. Т.о., для установления легитимности общего собрания участников ООО и наличия кворума на них учитываются голоса других участников общества, которые без голосов умершего составляют в целом 100% голосов.

Публикацию из нашей практики и обоснование правовой позиции в защиту живых участников найдете на нашем сайте ЗДЕСЬ.

Наследование доли ООО | Участник умер | Услуги адвоката
Юридическое бюро Писаренко.
Ведение сложных судебных дел. Налоги. Бизнес-споры.
www.fides.com.ua
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380 (44) 270 6046
Изменено: 8 мес. назад от Юридическое бюро Писаренко.

Наследование доли ООО, участник ООО умер 5 года, 2 мес. назад #1157

Лучше при факте смерти участника ООО утвердить устав в новой редакции, одновременно обновив его. Так как за эти годы были изменения законов.

Юридическое бюро Писаренко.
Ведение сложных судебных дел. Налоги. Бизнес-споры.
www.fides.com.ua
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380 (44) 270 6046
Изменено: 4 года, 7 мес. назад от Юридическое бюро Писаренко.

Наследование доли ООО, участник ООО умер 5 года, 2 мес. назад #1158

  • Савранский
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 6
  • Репутация: 0
Можно чтобы этим занялось Ваше бюро ? Привести все в порядок один раз, если участник ООО умер … и ориентировочная стоимость услуги.
Изменено: 4 года, 11 мес. назад от Юридическое бюро Писаренко.

Наследование доли ООО, участник ООО умер 5 года, 2 мес. назад #1159

Разумеется, окажем юридическое обеспечение.

В случае бесконфликтной процедуры, при условии подписания и предоставления вами всех нужных документов (в т.ч. от наследников), услуги по регистрации новой редакции устава будут стоить 4500 грн.

В противном случае, если потребуется адвокатское истребование и сбор документов, стоимость процедуры наперед установить невозможно из-за невозможности определить ее характер и трудоемкость. На такие обстоятельства действует почасовая форма оплаты 550 грн./час. Все затраченное время для исключения наследников и регистрации новой редакции устава ООО в случае смерти участника ООО калькулируется и оплачивается в конце месяца.

Наследование доли ООО | Участник умер | Услуги адвоката
Юридическое бюро Писаренко.
Ведение сложных судебных дел. Налоги. Бизнес-споры.
www.fides.com.ua
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380 (44) 270 6046
Изменено: 8 мес. назад от Юридическое бюро Писаренко.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.20 секунд