Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
УКР.: Юридична практика: Накладення арешту на майно судом, зняття арешту, судова заборона на відчуження майна, заборона вчинення дій, ухвала про забезпечення позову, виконання ухвали про забезпечення позову, оскарження забезпечення позову, скасування забезпечення позову і ін.

РУС.: Юридическая практика: Наложение ареста на имущество судом в Украине, снятие ареста, судебный запрет на отчуждение имущества в Украине, запрет на осуществление действий, определение об обеспечении иска, исполнение определения об обеспечении иска, обжалование обеспечения иска, отмена обеспечения иска и др.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Удаление недостоверной информации в интернете

Удаление недостоверной информации в интернете 2 мес., 1 нед. назад #3819

  • Di_racer
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 33
  • Репутация: 3
Здравствуйте

Мы обнаружили, что на сайте комитета ВРУ размещена недостоверная информации в интернете про наше предприятие со ссылкой на другой ресурс. А на этом ресурсе статьи нет

Но мы не хотим раздувать скандал с этим комитетом, подавая заявление, в котором указывать про нас все неправдивые сведения, чтобы не накликать проверки и всё такое

Можем ли мы только указать , что на источнике этой статьи нет и просить удаление недостоверной информации в интернете с сайта комитета?

Re: Удаление недостоверной информации в интернете 2 мес., 1 нед. назад #3820

Добрый день!

Лицо имеет право требовать удаления только недостоверной информации в интернете.

Если направить требование об удалении статьи из сайта комитета ВРУ, обоснованное исключительно отсуствием её на указанном инет-издании, а не указанием на недостоверность содержащихся в ней данных, то у комитета ВРУ возникнет только обязанность удалить из статьи неверную ссылку на инет-издание или заменить её на верную.

Удалить всю статью они могут исключительно на собственное усмотрение.
Но делать этого не обязаны, так как вы (по вашей версии) не указываете на недостоверность содержащихся в ней данных. Зачем удалять из сайта информацию, которая не содержит недостоверных сведений, и соответственно не нарушает чьих-либо прав?

Т.е. можете попробовать направить заявление об удалении статьи, ссылаясь исключительно на отсутствие её на источнике, и посмотреть на волеизъявление комитета и результат.

При отсутствии реакции обоснованное заявление на удаление недостоверной информации в интернете может быть разработано при нашей юридической помощи и представительстве.
Юридическое бюро Писаренко.
Ведение сложных судебных дел. Налоги. Бизнес-споры.
www.fides.com.ua
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380 (44) 270 6046
Изменено: 2 мес., 1 нед. назад от Юридическое бюро Писаренко.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.21 секунд