Защита в административном суде представительства „KCR s.a.” (Польша) в налоговом споре

Защита в административном суде представительства „KCR s.a.” (Польша) в налоговом споре

Адвокат бюро защитил в Окружном административном суде г. Киева в налоговом споре интересы украинского представительства „KCR s.a.” (Польша), которое проводит клинические исследования незарегистрированных медицинских препаратов в Украине. 

В августе 2005 года принято налоговое уведомление-решение о начислении клиенту 70 068,36 грн. налога и штрафных санкций на импортированные материалы клинических исследований.

Судом в налоговом споре установлено, что не включается в валовой доход и не подлежит налогообложению стоимость импортируемых незарегистрированных медицинских препаратов, используемых в клинических исследованиях в рамках основной деятельности.

Решение оставлено в силе Высшим административным судом Украины.

Бюро сопровождало налоговое дело в судах трех инстанций с 2005 г.  Иск в налоговом споре удовлетворен и налоговое уведомление-решение отменено. 

ВЕДЕНИЕ ДЕЛ В СУДАХ ВО ВСЕХ ГОРОДАХ УКРАИНЫ С УДОБНЫМ ТРАНСПОРТНЫМ СООБЩЕНИЕМ. ​

ДЕЛА

Предоставлены юридические консультации о сумме и сроке выплаты наследникам умершего участника стоимости доли в уставном капитале общества.

Консультациями охвачено налогообложение налогом на доходы физических лиц и военным сбором сумм, выплачиваемых обществом с ограниченной ответственностью клиента в пользу наследников в связи с принятием общим...

Согласно целей клиента выполнено налоговое планирование с выбором оптимальной организационно-правовой формы создания представительства иностранной компании на территории Украины.

Дело важно для минимизации затрат клиента на уплату налогов при создании и деятельности в Украине постоянного подразделения по выполнению представительских функций в...

Предоставлена юридическая консультация о порядке налогообложения в Украине дохода, выплачиваемого клиентом нерезиденту Украины за услуги по транспортному экспедированию импортируемых товаров.

Разработаны рекомендации по оптимизации налогообложения оплаты за услуги нерезидента с переходом от налогообложения по ставке 15% к освобождению от...