Налоговое планирование при выплате дохода транспортному экспедитору – нерезиденту.

Налоговое планирование при выплате дохода транспортному экспедитору – нерезиденту.

Предоставлена юридическая консультация о порядке налогообложения в Украине дохода, выплачиваемого клиентом нерезиденту Украины за услуги по транспортному экспедированию импортируемых товаров.

Разработаны рекомендации по оптимизации налогообложения оплаты за услуги нерезидента с переходом от налогообложения по ставке 15% к освобождению от налогообложения на основании международной  Конвенции об избежании двойного налогообложения.

В рамках услуги выполнен анализ условий сотрудничества с экспедитором и применено законодательство Украины и Гражданский кодекс Венгрской республики для изменения договорных условий для минимизации налоговых затрат.

Дело также имело важность для построения юридической позиции во взаимоотношениях клиента с налоговой инспекцией, т.к. ГФСУ выражает мнение о налогообложении дохода нерезидента по ставке 15%.

ВЕДЕНИЕ СУДЕБНЫХ ДЕЛ В ГОРОДАХ УКРАИНЫ С УДОБНЫМ ТРАНСПОРТНЫМ СООБЩЕНИЕМ. ​

ДЕЛА

При защите клиента от взыскания чрезмерной суммы убытков от залития квартиры истца назначена экспертиза. Судом удовлетворено ходатайство в интересах клиента о судебной оценочно-строительной экспертизе для определения размера материального ущерба. Ходатайство обосновано неправильностью расчетов истца и предоставленного им акта определения стоимости...

Судом удовлетворён иск об истребовании 3-комн. квартиры клиента на Оболонских Липках в г. Киеве из незаконного владения рейдера.

Судом истребованы доказательства отсутствия нотариального удостоверения договора купли квартиры рейдером и отменена регистрация его собственности в Государственном реестре прав на недвижимость.

Ранее по делу...

Судом постановлено дополнительное решение по заявлению в интересах частного клиента бюро. Взыскано с АО "Альфа-банк" часть адвокатского гонорара за ведение дела об оспаривании исполнительной надписи нотариуса и приостановлении взыскания кредитного долга. В апреле 2021 судом удовлетворён иск и признана не подлежащей исполнению исполнительная надпись...