Налоговое планирование при выплате дохода транспортному экспедитору – нерезиденту.

Налоговое планирование при выплате дохода транспортному экспедитору – нерезиденту.

Предоставлена юридическая консультация о порядке налогообложения в Украине дохода, выплачиваемого клиентом нерезиденту Украины за услуги по транспортному экспедированию импортируемых товаров.

Разработаны рекомендации по оптимизации налогообложения оплаты за услуги нерезидента с переходом от налогообложения по ставке 15% к освобождению от налогообложения на основании международной  Конвенции об избежании двойного налогообложения.

В рамках услуги выполнен анализ условий сотрудничества с экспедитором и применено законодательство Украины и Гражданский кодекс Венгрской республики для изменения договорных условий для минимизации налоговых затрат.

Дело также имело важность для построения юридической позиции во взаимоотношениях клиента с налоговой инспекцией, т.к. ГФСУ выражает мнение о налогообложении дохода нерезидента по ставке 15%.

ВЕДЕНИЕ ДЕЛ В СУДАХ ВО ВСЕХ ГОРОДАХ УКРАИНЫ С УДОБНЫМ ТРАНСПОРТНЫМ СООБЩЕНИЕМ. ​

ДЕЛА

122 кв.м. в киевской новостройке возвращены клиенту от "Альфа-банка" по решению первой инстанции. Признаны противоправными действия Укрсоцбанка (до присоединения) по взысканию недвижимости клиента. Отменено решение и записи государственного регистратора о собственности банка на квартиру в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

...

Судом первой инстанции по ходатайству в интересах клиента наложен арест на взысканную банком квартиру до решения иска о признании такого взыскания противоправным. Апелляционной коллегией отказано в апелляционной жалобе банка об отмене ареста. Обеспечение иска оставлено в силе для избежания преждевременного отчуждения взысканной банком квартиры.

...

В связи с расширением номенклатуры и территории продажи товаров подано на регистрацию в Украине знак для товаров и услуг по 9 и 37 классам Международной классификации товаров и услуг. Через Мадридскую систему Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) подано на регистрацию знак для товаров и услуг в Испании, Португалии и...