Защита клиента в суде в возражениях против увеличения арендной платы за землю в 78 раз.

Защита клиента в суде в возражениях против увеличения арендной платы за землю в 78 раз.

Судом удовлетворен иск в части увеличения нормативной денежной оценки земли и отказано в части увеличения % ставки арендной платы.

Клиент бюро, строительная компания “МСК-Монтаж”, имеет в аренде на 49 лет земельный участок для размещения производственной базы.

Участок площадью 3500 кв. метров есть коммунальной собственностью села Старые Петровцы. В 2011 году арендодателем утверждено новую техническую документацию, которой нормативная денежная оценка земли увеличена в 11 раз. Арендодатель также направил предложение увеличить % ставку арендной платы в 7 раз. Сельский совет обратился в суд об увеличении арендной платы в общей сложности в 78 раз, обосновывая требования Налоговым кодексом Украины, которым установлено ставку арендной платы от 3% до 12% от нормативной денежной оценки земли. 

Для судебной защиты разработано правовую позицию, возражения на иск, возражения против увеличения арендной платы за землю и выполнено представительство клиента в Хозяйственном суде Киевской области.

ВЕДЕНИЕ ДЕЛ В СУДАХ ВО ВСЕХ ГОРОДАХ УКРАИНЫ С УДОБНЫМ ТРАНСПОРТНЫМ СООБЩЕНИЕМ. ​

ДЕЛА

Предоставлены юридические консультации о сумме и сроке выплаты наследникам умершего участника стоимости доли в уставном капитале общества.

Консультациями охвачено налогообложение налогом на доходы физических лиц и военным сбором сумм, выплачиваемых обществом с ограниченной ответственностью клиента в пользу наследников в связи с принятием общим...

Согласно целей клиента выполнено налоговое планирование с выбором оптимальной организационно-правовой формы создания представительства иностранной компании на территории Украины.

Дело важно для минимизации затрат клиента на уплату налогов при создании и деятельности в Украине постоянного подразделения по выполнению представительских функций в...

Предоставлена юридическая консультация о порядке налогообложения в Украине дохода, выплачиваемого клиентом нерезиденту Украины за услуги по транспортному экспедированию импортируемых товаров.

Разработаны рекомендации по оптимизации налогообложения оплаты за услуги нерезидента с переходом от налогообложения по ставке 15% к освобождению от...