Бюро защищает судебное решение в пользу клиента по апелляционной жалобе ООО «ТВ-Транс» на 9 899 916, 20 грн.

Бюро защищает судебное решение в пользу клиента по апелляционной жалобе ООО «ТВ-Транс» на 9 899 916, 20 грн.

В 2010 г. Хозяйственным судом г. Киева принято решение о взыскании с ООО «ТВ-Транс» в пользу нидерландского клиента - «Верхувен Холдинг Уден Б.В.» суммы 9 899 916, 20 грн. в связи с выходом последнего из состава участников общества.

Не соглашаясь с суммой, ответчик подал апелляцию, в процессе которой заявил о выявлении неучтенных в пассиве обязательств на дату выхода 31.12.2006 г. и изменил показатели баланса для уменьшения суммы выплаты. 

По ходатайству юристов назначена дополнительная судебно-экономическая экспертиза, которая установила, что изменения в баланс на 31.12.2006 г. не подтверждаются документально и не соответствуют положениям бухгалтерского учета.

За период с 2008 г. в деле проведено 5 судебных экономических и оценочных экспертиз. 

В результате Киевский апелляционный хозяйственный суд в феврале 2012 г. подтвердил решение в пользу клиента.

 

ВЕДЕНИЕ ДЕЛ В СУДАХ ВО ВСЕХ ГОРОДАХ УКРАИНЫ С УДОБНЫМ ТРАНСПОРТНЫМ СООБЩЕНИЕМ. ​

ДЕЛА

Предоставлены юридические консультации о сумме и сроке выплаты наследникам умершего участника стоимости доли в уставном капитале общества.

Консультациями охвачено налогообложение налогом на доходы физических лиц и военным сбором сумм, выплачиваемых обществом с ограниченной ответственностью клиента в пользу наследников в связи с принятием общим...

Согласно целей клиента выполнено налоговое планирование с выбором оптимальной организационно-правовой формы создания представительства иностранной компании на территории Украины.

Дело важно для минимизации затрат клиента на уплату налогов при создании и деятельности в Украине постоянного подразделения по выполнению представительских функций в...

Предоставлена юридическая консультация о порядке налогообложения в Украине дохода, выплачиваемого клиентом нерезиденту Украины за услуги по транспортному экспедированию импортируемых товаров.

Разработаны рекомендации по оптимизации налогообложения оплаты за услуги нерезидента с переходом от налогообложения по ставке 15% к освобождению от...