Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
УКР.: Юридична практика: Корпоративні спори, спори між учасниками і підприємством, заволодіння контролем над підприємством, розгляд корпоративних спорів судом і ін. Створення, діяльність, ліквідація ТОВ, передача частки в ТОВ, вихід із учасників ТОВ, статут ТОВ, майно ТОВ, збори учасників ТОВ, директор ТОВ і ін.

РУС.: Юридическая практика: Корпоративные споры, споры между учредителями и предприятием в Украине, завладение контролем над предприятием, рассмотрение корпоративных споров судом в Украине и др. Создание, деятельность, ликвидация ООО в Украине, собрание участников, передача доли в ООО, выход из участников ООО, устав ООО, имущество ООО, взносы участников ООО, директор ООО и др.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Разработка корпоративного договора ООО

Разработка корпоративного договора ООО 1 мес., 4 нед. назад #4134

  • hollygj69
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Здравствуйте!

Мы бы хотели ввести некоторых топ-менеджеров в состав участников ООО с небольшими долями в уставном капитале, чтобы они были мотивированы на получение дивидендов.

Но это наёмные рабочие, а не реальные учредители и собственники бизнеса, поэтому нужно заключить с ними корпоративный договор, чтобы урегулировать их права и обязанности по голосованию, делению дарению доли и т.д.

Что для этого нужно? Вы можете оказать юридическое сопровождение разработки всех документов под ключ?
Изменено: 1 мес., 2 нед. назад от Юридическое бюро Писаренко.

Re: Разработка корпоративного договора ООО 1 мес., 2 нед. назад #4135

Добрый день!

Для  введения топ-менеджеров в состав миноритарных участников требуется следующее:

1. Изложение устава компании в новой редакции (если со вступлением в силу Закона "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" 18.06.2018 г. этого не было сделано). 
Это не обязанность, но утвердить новый устав целесообразно, как минимум, чтобы привести отношения участников, управления и собственности в соответствие с текущим правовым регулированием. Более детально - см. здесь.  И включить ряд положений относительно корпоративного договора и его соотношения с уставом.

2. Нотариальное удостоверение нового устава и протокола собрания участников, государственная регистрация. Если заниматься новым уставом, чтобы оптимизировать работу и затраты - одновременно обновить информацию о конечных бенефициарных собственниках компании.    

3. Заключение договоров передачи частей долей в УК от главных стэйкхолдеров к миноритариям, нотариальное удостоверение нужных документов и государственная регистрация вступления миноритариев в компанию. 

4. Разработка и заключение корпоративного договора между всеми участниками - об урегулировании обязанностей миноритариев и условиях реализации ими полномочий участников (порядок голосования, ограничения и условия отчуждения доли в УК/выхода из компании, ответственность и др.). 

5. Выдача миноритариями безотзывных доверенностей на право представителя действовать от их имени во исполнение их обязанностей и полномочий по корпоративному договору. Это гарантия для ваших главных стэйкхолдеров выполнения миноритариями условий договора. 

По первым трем пунктам - документы известны. Предложим устав из разработанных ранее и дополним/изменим его в соответствии с вашими пожеланиями и нужными условиями для заключения корпоративного договора.

По четвёртому и пятому пунктам - в юридической практике документы пока не распространены, а в судебной нет достаточного материала и аналитики.
Выполним разработку корпоративного договора в качестве индивидуальной услуги.

Разработка корпоративного договора ООО. Юридические услуги по корпоративному праву. Устав компании в новой редакции.
Юридическое бюро Писаренко.
Ведение сложных судебных дел. Налоги. Бизнес-споры.
www.fides.com.ua
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380 (44) 270 6046
Изменено: 1 мес., 2 нед. назад от Юридическое бюро Писаренко.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.14 секунд