Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
УКР.: Юридична практика: Корпоративні спори, спори між учасниками і підприємством, заволодіння контролем над підприємством, розгляд корпоративних спорів судом і ін. Створення, діяльність, ліквідація ТОВ, передача частки в ТОВ, вихід із учасників ТОВ, статут ТОВ, майно ТОВ, збори учасників ТОВ, директор ТОВ і ін.

РУС.: Юридическая практика: Корпоративные споры, споры между учредителями и предприятием в Украине, завладение контролем над предприятием, рассмотрение корпоративных споров судом в Украине и др. Создание, деятельность, ликвидация ООО в Украине, собрание участников, передача доли в ООО, выход из участников ООО, устав ООО, имущество ООО, взносы участников ООО, директор ООО и др.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Исключение участника из кооператива

Исключение участника из кооператива 2 мес., 3 нед. назад #4027

  • molinryj
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Добрый день. У Вас очень много статей о исключении участника из состава учредителей ООО.

Помогите разобраться немного в другой форме собственности. Есть научно-производственный кооператив.

В течении его деятельности был сформирован уставной фонд и зарегистрировано 3 учредителя. Но есть и другие члены кооператива. В 2008 году умер один уз учредителей. До сих пор никто из наследников не обращался к нам ни по поводу вступления в кооператив, ни по поводу выплаты. В этом году нашли дочь умершего учредителя, которая живет заграницей и предоставила скан-копию свидетельства о смерти.

Возможно ли исключение умершего участника из кооператива, подав гос.регистратору протокол об исключении, новую редакцию устава и копию свидетельства о смерти? Применим ли к данной ситуации закон про ООО? И нужно ли добавлять третьего учредителя при исключении участника из кооператива?
Изменено: 2 мес., 3 нед. назад от Юридическое бюро Писаренко.

Исключение участника из кооператива 2 мес., 3 нед. назад #4029

Добрый день! Спасибо за интерес к публикациям на сайте.

Правовое регулирование деятельности ООО и кооперативов отличается. Возникновение и прекращение прав собственности и вопросы управления этих юридических лиц регулируются разными законами.

Закон об ООО не применим к исключению умершего участника из состава членов кооператива и комплекте документов для гос.регистратора.

Для вопросов исключения или замены умершего учредителя кооператива, в т.ч. изложения устава в новой редакции или добавления третьего учредителя, применяется специальное законодательство о статусе и деятельности кооперативов.

Дать конкретный ответ или консультацию относительно исключения участника из кооператива возможно в режиме юридических услуг, а не обмена мнениями на форуме.
Юридическое бюро Писаренко.
Ведение сложных судебных дел. Налоги. Бизнес-споры.
www.fides.com.ua
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380 (44) 270 6046
Изменено: 2 мес., 3 нед. назад от Юридическое бюро Писаренко.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.14 секунд