Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Раздел квартиры после развода - услуги адвоката
(1 чел.) (1) гость
УКР.: Юридичний форум: Оформлення права власності, позов про визнання права власності, спільна, сумісна, часткова власність, витребування власності з незаконного володіння і ін.

РУС.: Юридический форум: Оформление права собственности, иск о признании права собственности в Украине, общая, совместная, долевая собственность, истребование собственности из незаконного владения в Украине и др.
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Раздел квартиры после развода - услуги адвоката

Раздел квартиры после развода - услуги адвоката 6 года, 7 мес. назад #1471

  • DMax
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Здравствуйте уважаемые адвокаты и гости форума.
Я обращаюсь к вам от имени своей соседки, которая оказалась в неприятной ситуации раздела квартиры после развода с мужем.

Два года назад, она развелась с мужем, детей у них нет, но ее бывший муж не хочет выезжать с квартиры, так как он там приписан, и поставил своей бывшей жене условие, если она хочет что бы он съехал, она должна заплатить ему 40000 грн. но он потом передумал и уже запросил 150000 грн. за свой съезд.

Эта однокомнатная квартира оформлена на эту женщину, и квартира покупалась уже в браке, ее бывший муж заплатил этих самых 40000 грн, но никаких бумаг подтверждающих оплату у него нет.

Раздел квартиры после развода не сделан, всё бы ниче, но даже я слышу через стены как он превратил ее жизнь в ад, мало того что он постоянно пьет, он еще и подруг водит, постоянные крики на нее и оскорбление, трудно представить ее состояние...

Хотелось бы узнать, что ей нужно делать что бы выселить "ЭТО" со своей квартиры, имеет ли она на это право, и какие у нее шансы после раздела квартиры после развода оставить её себе ?

P.S. Я понимаю что информации мало, но вы спросите, я ее пораспрашиваю для более эффективной консультации по разделу квартиры после развода...

Заранее спасибо!
Изменено: 6 года, 7 мес. назад от Юридическое бюро Писаренко.

Раздел квартиры после развода - услуги адвоката 6 года, 7 мес. назад #1472

В ваших обстоятельствах, постольку раздел квартиры после развода осуществлён не был и практически сделан быть не может, если ничего не предпринять, то квартира будет общей совместной собственностью бывших супругов. Оба из них будут иметь равные права на владение и проживание в ней. Выселить пьяницу из квартиры не удастся.

По Семейному кодексу Украины имущество, купленное во время зарегистрированного брака, является общей совместной собственностью супругов. Дальнейший развод этого статуса не изменяет.

На описанный вами случай при ведении предыдущих судебных дел о разделе квартиры после развода нами разработано юридическое "ноу-хау", позволяющее доказать, что имущество, приобретенное в браке, является личной частной собственностью того из супругов, на чьё имя куплено, или на чьи средства профинансировано. Соответственно, второй из них не имеет права владеть и проживать в квартире без разрешения первого и не имеет права собственности на неё.

Для реализации этого плана необходимо осуществить последовательно три судебных процесса, связанные с разделом квартиры после развода. Это занимает 7-12 месяцев. В результате ненужное лицо выселяется из квартиры принудительно по решению суда.
Но "ноу-хау" не абсолютно, ко всем случаям раздела квартиры после развода не применимо, и будет успешным при наличии необходимых предпосылок.

Услуги стоят от 2 тыс. долларов в гривневом эквиваленте плюс судебные сборы.

Чтобы сообщить применимость указанного варианта в вашем конкретном случае пришлите на е-мейл скан договора купли-продажи квартиры. Можете скрыть ФИО и адреса в тексте.

Мы проанализируем и сообщим об услугах адвоката при разделе квартиры после развода в вашем конкретном деле.
Юридичне бюро Писаренка.
Вирішення складних майнових і податкових спорів.
www.fides.com.ua
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380 (44) 270 6046
+380 (50) 719 1016
Изменено: 2 года, 8 мес. назад от Юридическое бюро Писаренко.

Раздел квартиры после развода. 2 года, 11 мес. назад #4032

  • serdyuktv@mail.ru
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 286
  • Репутация: 5
Здравствуйте.
Вопрос развода и раздела имущества.

Я вышла замуж в 1993 году. Муж не киевский. Жили мы в Киеве с моими родителями в 2 х комнатной на Сырце. Мужа прописали. В 1995 году начался процесс приватизации квартиры и так вышло, что автоматически всех прописанных жильцов включили в приватизацию. На сегодняшний день он имеет в этой квартире 1/4 часть. Это первое.

В 2007 году я вступила в права наследства по завещанию на 1к квартиру на Чоколовке. В 2009 году я продаю эту 1к квартиру и покупаю 1 к квартиру на Сырце в своём доме, где мы живём по сей день. Продажа и покупка была в один день, даже в обеих договорах прописана одинаковая сумма ( за что продала за то и купила) . Муж на сделке присутствовал и нотариально было заверено, что он не возражает, что я квартиру покупаю на себя. Это в договоре купли-продажи зафиксировано. Это второе.

В браке также был приобретен гараж, который и приватизирован на его имя, хотя деньги на него по сути давал мой отец. Это третье.
Так же была приобретена машина Форд тоже на его имя. Но часть денег на машину были даны со стороны моих близких. Когда мой отец умер (мои родители с братом давно себе купили другую квартиру и жили отдельно от нас) мой брат вступил в наследство отца, которое на момент смерти было его и всё оформлял на себя, но при условии что машину отца он отдаст нам на продажу (это условие было моей мамы)). Брат отдал мужу право на собственностью и оформил мужу доверенность на продажу машины отца. Всё документы , подтверждающие это у меня сохранились. Это четвёртое.

Я думаю у меня не должно быть проблем с 1к квартирой на Сырце, когда будет раздел квартиры после развода. Как вы думаете?
Гараж и машина пополам. Также можно оценить его 1/4 часть в 2 х комнатной квартире в денежном эквиваленте и таким образом предоставить в суде, что это равносильно стоимости моей части в гараже и в машине. То есть если он согласится, то я отказываюсь от своей доли в гараже и машине взамен на отказ его 1/4 части в 2 х комнатной квартире с последующим выписыванием его с квартиры. Для меня это был бы самый оптимальный вариант.
Спасибо. Думаю шансы есть. Буду ждать от вас информации.
Изменено: 2 года, 10 мес. назад от Юридическое бюро Писаренко.

Раздел квартиры после развода. 2 года, 11 мес. назад #4035

Добрый день!

Исходя из описанных вами обстоятельств, насколько это пока можно установить без изучения ваших документов, усматривается такое:

1) Однокомнатная квартира на Сырце, приобретенная вами за счёт средств от продажи наследственной квартиры, есть и останется вашей собственностью и не принимается ко вниманию при разделе квартиры после развода. Но это предположение может оказаться шатким в зависимости от ряда обстоятельств. Необходим анализ документов и фактов приобретения квартиры, чтобы дойти уверенного юридического вывода и последствий в суде. Если потребуется, необходимо усилить вашу позицию в суде и представить нужные доказательства.

2) Части в приватизированной 2к квартире являются частной собственностью лиц, на чьё имя выдано свидетельство о приватизации. Т.е. ваш муж обладает 1/4 частью в этой квартире. И эта часть не изменяется при разделе квартиры после развода.

3) Гараж в гаражном кооперативе и автомобиль, приобретённые в браке, являются общей совместной собственностью супругов. Вы и муж владеете в них по 1/2 части.

Раздел квартиры после развода путём зачёта 1/4 части мужа в обмен за его 1/2 части в гараже и автомобиле возможны лишь по его согласию.

Есть достаточно разных юридических оснований для изменения через суд размера доли одного из супругов в приобретённом в браке имуществе и для признания того или иного имущества частной собственностью одного из супругов.

Решение этой задачи, в т.ч. при разделе квартиры после развода, возможно в режиме юридических услуг.
Юридичне бюро Писаренка.
Вирішення складних майнових і податкових спорів.
www.fides.com.ua
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380 (44) 270 6046
+380 (50) 719 1016
Изменено: 2 года, 10 мес. назад от Юридическое бюро Писаренко.

Re: Раздел квартиры после развода. 1 год, 3 мес. назад #4190

  • Адвайзер
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 68
  • Репутация: 3
Доброго дня!
Потрібна порада: Жінка отримала в спадок квартиру від батьків, згодом вона одружилась із чоловіком, вони проживали там, робили ремонти за спільні кошти, далі цю квартиру вони продали і відразу купили будинок в занедбаному стані, де чоловік далі продовжував робити ремонти за власні кошти, беручи на себе кредити/
Є троє неповнолітніх дітей.
Зараз хочемо розлучитися. Жінка наполягає, що це майно суто її, бо будинок куплений за її кошти.
Далі є машина куплена в шлюбі, але за кошти чоловіка, хоча оформлена на дружину, вона забороняє продаж машини і хоче половину з коштів від продажу.

Чи має чоловік право на будинок і які дії потрібно вчинити при розірванні шлюбу?
Щиро дякую.
Изменено: 1 год, 3 мес. назад от Адвайзер.

Re: Раздел квартиры после развода. 1 год, 3 мес. назад #4191

За загальним правилом все куплене у шлюбі є спільною власністю. Відтак, будинок та автомобіль - ваша сумісна власність (на двох, без дітей). Але якщо дружина розумно оформляла продаж квартири і купівлю будинку, врахувавши юридичні тонкощі, то може статися, що будинок-таки її окрема власність.
В такому випадку ваші зусилля на ремонт і кредити можуть піти по вітру.
Це складна справа і простого рецепта "які дії потрібно вчинити при розірванні шлюбу" тут не має.

Зверніться до нас в режимі юридичних послуг. Ретельно розберемося, проаналізуємо і виконаємо юридичний захист для збереження власності і справедливо розділу майна.

Юридичний форум / Задати питання юристу / Адвокат з майнових спорів / Розділ майна після шлюбу / Раздел квартиры после развода
Юридичне бюро Писаренка.
Вирішення складних майнових і податкових спорів.
www.fides.com.ua
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380 (44) 270 6046
+380 (50) 719 1016
Изменено: 1 год, 3 мес. назад от Юридическое бюро Писаренко.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.17 секунд