Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Признание завещания недействительным
(1 чел.) (1) гость
УКР.: Юридичний форум: Виникнення й припинення права на спадкування. Прийняття спадщини. Оформлення спадщини. Оспорювання заповітів. Спадкові спори в судах.

РУС.: Юридический форум: Возникновение и прекращение права на наследование в Украине. Принятие наследства. Оформление наследства. Оспаривание завещаний. Наследственные судебные дела в Украине и др.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Признание завещания недействительным

Признание завещания недействительным 2 года, 3 мес. назад #3009

  • zdravnic
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Ищу юриста, вопрос наследства, признание завещания недействительным.

Я в разводе 3 года. С мужем прожила 22 года у нас общий сын и дочь от первого брака, которая тоже этот период жила с нами, проживали в Запорожье.
3-х комнатная квартира в которой мы жили, была приватизирована на двоих, где ½ принадлежит каждому из супругов без разделения. Квартиру собирались продать и деньги разделить.
После развода я ушла на съемную квартиру. Муж остался в квартире. Когда уходила выплатила все долги за квартиру. На сейчас долг составляет 21 000 грн.
Со временем у мужа появилась женщина которая переехала жить к нему в нашу квартиру. Там она прожила с бывшим мужем около 2-х лет.
Бывший муж заболел Раком (лицевой части). Проходил химию, но к сожалению, не помогло. 4 стадия рака. Отправили доживать домой, признали нетранспортабельным, прописали морфий.
За 1,5 месяца до смерти, лежачий и под морфием бывший муж едет в ЗАГС, расписывается, по пути заезжает к нотариусу пишет Завещание всего своего имущества на новую жену. В это время новая жена активно восстанавливает правоустанавливающие документы на квартиру через суд (оригинал у меня).
Через 1,5 месяца умирает, несколько дней после смерти новая жена не сообщала сыну что отец умер, говорила, что по телефону разговаривать отец не может «отняло мову» (сын живет в другом городе). Похоронила никого не пригласив из родственников.

Как в данной ситуации защитить права сына?
Возможно ли подать на признание завещания недействительным?
Может ли брак заключенный в таких условиях быть фиктивным?
Имеет ли право дочь на наследство?
Буду благодарна за совет.
Светлана 066.361.44.22
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Изменено: 2 года, 1 мес. назад от Юридическое бюро Писаренко.

Признание завещания недействительным 2 года, 3 мес. назад #3010

Благодарю за обращение в Юридическое бюро Писаренко!

В вашем случае есть 2 варианта развития событий.

1) Менее лояльный к вам и не требующий вашего значительного участия.

Бывшему супругу принадлежала 1/2 часть квартиры на день смерти. Именно эта часть квартиры передана по завещанию новой жене. Но, не зависимо от содержания завещания, несовершеннолетним детям переходит в наследство 1/2 доли, которая им принадлежала бы в случае отсутствия завещания. Т.е. каждому из несовершеннолетних детей в вашем случае принадлежит по 1/12 части квартиры (если у умершего не было живых нетрудоспособных родителей). Нужно обратиться к нотариусу для получения свидетельства на эти части.

2) Более лояльный к вам, требующий вашего значительного участия и привлечения помощи адвоката.

Обращение в суд с иском о признании брака недействительным как заключённого умершим в состоянии, в котором он не осознавал значение своих действий и не мог ими руководить.
Обращение в суд с иском о признание завещания недействительным как выданного завещателем в состоянии, в котором он не осознавал значение своих действий и не мог ими руководить.

Этот факт устанавливается посмертной судебной нарколого-психиатрической экспертизой на основании медицинских и иных документов, подтверждающих болезни и назначенные препараты. Чем больше документов вы сможете предоставить и чем более полно они помогут установить состояние здоровья и психики умершего на день брака и завещания, тем выше вероятность положительного результата.

При признании брака и завещания недействительными 1/2 часть квартиры бывшего супруга переходит в равных долях детям, независимо от их возраста (если у умершего не было живых родителей).

Юридическое бюро Писаренко.
Ведение сложных судебных дел. Налоги. Бизнес-споры.
www.fides.com.ua
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380 (44) 270 6046
Изменено: 2 года, 1 мес. назад от Юридическое бюро Писаренко.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.15 секунд