Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
УКР.: Юридичний форум: Виникнення й припинення права на спадкування. Прийняття спадщини. Оформлення спадщини. Оспорювання заповітів. Спадкові спори в судах.

РУС.: Юридический форум: Возникновение и прекращение права на наследование в Украине. Принятие наследства. Оформление наследства. Оспаривание завещаний. Наследственные судебные дела в Украине и др.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Отмена завещания в суде Киев

Отмена завещания в суде Киев 3 года назад #1827

  • Racciter
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Добрый день!
Скажите пожалуйста есть ли шанс отменить завещание в суде!
Ситуация следующая.

Бабушка написала завещание на 1/3 дома на постороннего человека. Есть двое внуков владеющие по 1/3 части дома.
До подписания завещания посторонний человек ( будем называть его Коля) действительно всячески помогал бабушке ей было 92 года и вместе жили на протяжении 1 года так же в доме жил внук.
После подписания бабушкой завещания на него он забирает все документы и ставит замки по всему дому.

Хочу добавить что завещания бабушка собственно-ручно не подписывала, а подписались свидетели. Как оказалось человек был судимым неоднократно еще в ссср по статьям 102, 206ч 2, 42 кк украины в редакции 1960г, так же по статье 140 ч 3 кк украини в редакции 1960 г..

Сейчас идет суд.
Хотел бы узнать будут ли в суде иметь юридическую силу аудио записи где бабушка просит выгнать Колю из дома, то что он забрал документы у нее и деньги... Так же бабушка говорила что ей давали порошки и непонятные таблетки что она ходила как чумная.

Что делать в такой ситуации?
Изменено: 3 года назад от Юридическое бюро Писаренко.

Re: Отмена завещания в суде Киев 3 года назад #1829

Благодарю за обращение в Юридическое бюро Писаренко!

Есть шанс отменить завещание в суде, если вы компетентно ведёте в суде дело, имеете достаточные надлежащие медицинские документы о состоянии здоровья завещательницы, или доказательства о совершении в отношении бабушки противозаконных действий, направленных на склонение её к составлению завещания. Также важно выработать и поддержать в суде правильную правовую позицию, исходя из деталей конкретно вашего случая.

То, что бабушка написала завещание на 1/3 дома на постороннего человека, это законно. То, что этот посторонний действительно всячески помогал 92-летней бабушке, вместе с ней и внуком жил 1 год - это подтверждает обоснованность завещания.

Если после подписания бабушкой завещания посторонний забрал все документы и поставил замки по всему дому, это можно расценивать как намерение оставить пожилого человека в беспомощном состоянии с целью ускорить открытие наследства, что лишает наследника по завещанию наследственных прав. Но, скорее всего, это лишь надуманное допущение. В вашем запросе очень мало деталей, чтобы это прокомментировать.

Подписание завещания бабушкой не собственно-ручно, а свидетелями, - это область, в которой стоит поработать. Почему свидетели, была ли бабушка здорова, что они потребовались, понимала ли она, что делает на момент составления завещания - от этих вопросов зависит действительность или отмена завещания.

Судимость наследника никак не опровергает выданного ему завещания.

Юридическая сила в суде аудио записей, где бабушка просит выгнать Колю из дома, то что он забрал документы у нее и деньги, зависит от содержания записей и, главное, от подтверждения другими более надёжными и достаточными доказательствами. Сами по себе эти записи - крайне слабые доказательства.

Если бабушке давали порошки и непонятные таблетки и она ходила как чумная, это может влиять на недействительность завещания, если эти факты и их существование на день составления завещания вы можете подтвердить достоверно. В возрасте 92 лет многие бабушки говорят, что им не понятны таблетки.

Чтобы отменить завещание в суде в вашем случае необходим квалифицированный адвокат.

Наша передача о вопросах наследства на ТВ:

.
Юридическое бюро Писаренко.
Ведение сложных судебных дел. Налоги. Бизнес-споры.
www.fides.com.ua
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380 (44) 270 6046
Изменено: 11 мес., 2 нед. назад от Юридическое бюро Писаренко.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.15 секунд