Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
УКР.: Юридичний форум: Питання оподаткування, проведення перевірок контролюючими органами щодо сплати податків, зборів, обов'язкових платежів, адміністративного та судового оскарження рішень податкових органів.

РУС.: Юридический форум: Вопросы налогообложения, проведения проверок контролирующими органами по уплате налогов, сборов, обязательных платежей, административного и судебного обжалования решений налоговых органов в Украине и др.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Бюджетное возмещение НДС Украина

Бюджетное возмещение НДС Украина 1 мес., 3 нед. назад #3833

  • Douglasbeecy
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Добрый день,
Я являюсь президентом и владельцем инвестиционной компании на Украине в компанию ЧМ.

Нам государство Украина должно вернуть бюджетное возмещение НДС.

Решение суда по этому вопросу уже есть. На емейле - решение апелляционного суда в нашу пользу на бюджетное возмещение НДС.

Как нам можно обсудить с налоговым адвокатом пути как это сделать практически?

По налоговому уведомлению-решению от 25.05.2015 г. в лицевом счёте ООО “ЧМ”, который ведёт налоговая инспекция, была уменьшена сумма бюджетного возмещения НДС на 508 555,00 грн.

Несмотря на отмену судом первой и апелляционной инстанции налогового уведомления-решения от 25.05.2015 г., в лицевом счёте ООО “ЧМ” до сегодня не восстановлена эта сумма бюджетного возмещения НДС.

Налоговая инспекция подала кассационную жалобу, по которой просит отменить решения первой и апелляционной судебных инстанций. По этой жалобе 14.06.2017 открыто кассационное производство.

Другой информации у нас нет.
Изменено: 1 мес. назад от Юридическое бюро Писаренко.

Re: Бюджетное возмещение НДС Украина 1 мес. назад #3841

Спасибо за обращение!

Постольку в лицевом счёте предприятия ЧМ в файлах налоговой инспекции, несмотря на судебное решение, вступившее в силу, на текущий момент всё ещё отсутствует сумма 508555,00 грн. отрицательного значения НДС, то бюджетному возмещению НДС она, формально, не подлежит.

Для решения поставленной вами задачи усматриваются целесообразными действия:

1) Добиться возвращения в файлы налоговой инспекции суммы 508555,00 грн. отрицательного значения НДС;

2) Погасить эту сумму за один или несколько налоговых периодов (месяцев) путём зачёта в счёт налоговых обязательств по НДС от осуществляемых предприятием хозяйственных операций;

3) Рассмотреть юридическую возможность изменения на текущий момент способа бюджетного возмещения НДС путём декларирования её к возврату прямым денежным платежом на банковский счёт предприятия (из судебных решений следует, что такого способа возмещения предприятие ЧМ не декларировало);

4) Рассмотреть юридическую возможность «продажи» с дисконтом бюджетного возмещения НДС стороннему предприятию-импортёру для зачёта в счёт НДС на импорт.

Необходим тщательный анализ обстоятельств вашего права на бюджетное возмещение НДС, действий налоговой инспекции, применение законодательства, генерация идеи и разработка оптимального варианта получения возмещения.

Эта юридическая работа может занять 10-30 часов.

Услуги налогового адвоката - одна из наших специализаций. Консультации и юридическая защита могут быть оказаны по вашему поручению.
Юридическое бюро Писаренко.
Ведение сложных судебных дел. Налоги. Бизнес-споры.
www.fides.com.ua
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380 (44) 270 6046
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.13 секунд