Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
УКР.: Юридичний форум: Питання господарської діяльності, органи управління підприємством, обрання та звільнення директора, процедури припинення підприємства, порядок продажу майна, активів і ін.

РУС.: Юридический форум: Вопросы хозяйственной деятельности в Украине, органы управления предприятием, избрание и увольнение директора в Украине, процедуры прекращения предприятия, порядок продажи активов в Украине и др.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Юридическое оформление грантов в валюте

Юридическое оформление грантов в валюте 3 мес., 1 нед. назад #3942

  • Rotyv
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Постов: 2
  • Репутация: 0
Здравствуйте!
Вопрос по юридическому оформлению грантов в иностранной валюте.

Прописываю вам нашу задачу, чтобы прояснить необходимые детали.

Мы работаем в европейском университете. Делаем клинические исследовательские проекты, финансирование идет через официальные гранты в иностранной валюте.

Будем проводить исследования на основании данных о украинских пациентах. С украинской стороны сотрудничаем с гос структурами (например, больницы, институты), или частными компаниями (частные институты, лаборатории).

Чтоб укрепить связь, хотели бы иметь организацию/отдел на базе частной фирмы/института, где бы у нас был собственный счет, чтобы можно было регулировать валютные платежи между Европой и Украиной. Организация должна иметь право выставлять счета на гранты в иностранной валюте. Так же организация должна иметь академическую основу, чтобы было легче обосновать университету сотрудничество и оформление грантов.

Например, университету выставляется счет за проделанную работу с украинской стороны и университет переводит грант в валюте на фирму, которая в свою очередь переводит их институту/лаборатории.

Оплаты будут за следующие виды работ:

1. Отправление биологического материала из Украины:
2. Эксперименты, которые делаются в Украине

Какие мы видим возможные варианты:

1) У нас есть благотворительный союз, но ранее через него мы не смогли делать оформление грантов в валюте , тк благотворительный фонд не может выставлять счета. Если найти решение, то можно работать в его пределах

2) Лаборатория в Украине, с которой мы сейчас устанавливаем сотрудничество. Хотим с ними обсудить вариант создания нашего отдела – Clinical decision support system (система поддержки принятия клинических решений) с возможностью открытия отдельного валютного счета. Так как с ними этот вариант еще не обсуждали, нам нужно понимать, возможно ли в этом случае открыть отдельный счет для нас на основании частной лаборатории?

3) Через госструктуры – есть отдел, и есть возможность открыть подразделение в рамках этого отдела. Так как это гос структура – так же нужно понимать, насколько возможно будет проводить юридическое оформление грантов в валюте.

Относительно оплаты ваших услуг – просим подготовить документ для оплаты с английским переводом.

Если у вас будут уточняющие вопросы/комментарии – будем рады ответить.

С уважением
Изменено: 2 мес., 2 нед. назад от Юридическое бюро Писаренко.

Re: Юридическое оформление грантов в валюте 2 мес., 2 нед. назад #3958

Спасибо за обращение!

Из представленного вами описания, я вижу, что вам потребуется разработка юридической модели ведения внешне- и внутриэкономических операций по приобретению и предоставлению результатов исследований в Украине.

Эта модель должна обеспечивать:
1) Легальное получение валютных грантов из-за границы за нужные университетам специфические работы/услуги, выполненные в Украине;
2) Беспрепятственный контроль и распоряжение полученными средствами грантов в валюте;
3) Возможность легально закупать в Украине нужные университетам специфические работы/услуги, выполненные в Украине;
4) Оплату минимума налогов.

Предварительно, для разработки модели требуется принять к сведению планируемый годовой объём грантов в валюте в Украину от университетов. По одной из идей может быть полезным лицо, имеющее право на осуществление медицинской практики.

После обсуждения при встрече всех деталей сможем выполнить юридическое оформление грантов в валюте.



Юридическое сопровождение бизнеса / Бизнес-адвокат / Юридическое оформление грантов в валюте
Юридическое бюро Писаренко.
Ведение сложных судебных дел. Налоги. Бизнес-споры.
www.fides.com.ua
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380 (44) 270 6046
Изменено: 2 мес., 2 нед. назад от Юридическое бюро Писаренко.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.14 секунд