Остановлено взыскание с клиента 17331,00 USD по исполнительной написи нотариуса.

Остановлено взыскание с клиента 17331,00 USD по исполнительной написи нотариуса.

Принято новое дело о защите заемщика от безосновательного взыскания долга по валютному кредиту под залог автомобиля. Разработано нормативное и фактическое обоснование и подан иск о признании исполнительной надписи нотариуса не подлежащей исполнению по ряду нарушений закона и процедуры банком и нотариусом. Для защиты от преждевременного взыскания подано заявление об обеспечении иска путем приостановления исполнительных действий. Определением суда заявление удовлетворено. Продолжается судебное разбирательство.

ВЕДЕНИЕ СУДЕБНЫХ ДЕЛ В ГОРОДАХ УКРАИНЫ С УДОБНЫМ ТРАНСПОРТНЫМ СООБЩЕНИЕМ. ​

ДЕЛА

При защите клиента от взыскания чрезмерной суммы убытков от залития квартиры истца назначена экспертиза. Судом удовлетворено ходатайство в интересах клиента о судебной оценочно-строительной экспертизе для определения размера материального ущерба. Ходатайство обосновано неправильностью расчетов истца и предоставленного им акта определения стоимости...

Судом удовлетворён иск об истребовании 3-комн. квартиры клиента на Оболонских Липках в г. Киеве из незаконного владения рейдера.

Судом истребованы доказательства отсутствия нотариального удостоверения договора купли квартиры рейдером и отменена регистрация его собственности в Государственном реестре прав на недвижимость.

Ранее по делу...

Судом постановлено дополнительное решение по заявлению в интересах частного клиента бюро. Взыскано с АО "Альфа-банк" часть адвокатского гонорара за ведение дела об оспаривании исполнительной надписи нотариуса и приостановлении взыскания кредитного долга. В апреле 2021 судом удовлетворён иск и признана не подлежащей исполнению исполнительная надпись...