Посмертная судебно-психиатрическая экспертиза и признание брака недействительным для оформления наследства через суд.

Посмертная судебно-психиатрическая экспертиза и признание брака недействительным для оформления наследства через суд.

Юридическое бюро Писаренко, предоставляя услуги адвоката по наследству, добилось удовлетворения Днепровским районным судом г. Киева иска о признании брака недействительным для оформления наследства через суд. Брак между гр. Н. и гр. Н. был заключен супругом в возрасте 82 года. На время рассмотрения дела гр. Н. умер. По ходатайству адвоката судом истребован ряд доказательств для посмертной судебно-психиатрической экспертизы относительно возможности супруга осознавать значение вступления в брак. По адвокатскому ходатайству назначено посмертную нарколого-психиатрическую экспертизу. Экспертами КНИИСЭ установлено, что алкоголизм и болезни гр. Н. не давали ему возможности в полной мере осознавать значение вступления в брак. Судом установлено, что супруга умершего не имела действительного намерения создания семьи. В результате иска недвижимость гр. Н. оформлена в наследство через суд на клиента бюро — внука наследодателя, а не на него наравне с женой умершего. Дело рассматривалось 3 года.

ВЕДЕНИЕ СУДЕБНЫХ ДЕЛ В ГОРОДАХ УКРАИНЫ С УДОБНЫМ ТРАНСПОРТНЫМ СООБЩЕНИЕМ. ​

ДЕЛА

Принято в работу дело клиента о защите от взыскания процентов инфляции после изъятия залогового автомобиля в 2013 году. Разработана правовая позиция возражений. Подан встречный иск к банку о взыскании безосновательно полученных сумм кредита при признании исполнительной надписи нотариуса не подлежащей исполнению. Ожидается судебное рассмотрение.

Кассационным административным судом принято окончательное решение. Подтверждено необоснованность начисления 4 млн. налога на прибыль и 0,6 млн. штрафа. Отказано в кассационной жалобе ГУГНС м. Киева. Оставлена в силе предыдущая отмена налогового уведомления-решения. Спор возник из-за сомнений о реальности хозяйственных операций клиента. Дело рассматривалось...

Выполнено сопровождение утверждения в новой редакции уставов 2-х частных предприятий для клиента, а также регистрации изменений в сведения о юридических лицах в государственном реестре. Подана информация о конечных бенефициарных владельцах и структуре собственности предприятий.
Учредительные документы приведены в соответствие с законом и...