Максимович Денис Николаевич, юрист. Писаренко Александр Алексеевич, адвокат, магистр бизнес администрирования. Юридическое бюро Писаренко.

С 01.01.2015 г. регистрация трудового договора между работником и работодателем-физическим лицом-предпринимателем в государственной службе занятости отменена. Введена обязанность ФЛП уведомить орган государственной фискальной службы о принятии работника на работу. Не смотря на это, на практике возникают вопросы, связанные с соблюдением законодательства при оформлении трудовых отношений. Их обзор см. ниже.

Приём работников на роботу к ФЛП в 2015 году по-новому.

01.01.2015 г. вступил в силу закон ВСУ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда» №77-VIII (далее-Закон). Результатом стало внесение изменений в процедуры приема сотрудников на работу.

В старой редакции Кодекса Законов о Труде (далее-КЗОТ) при заключение трудового договора оформлялось приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа. Также трудовой договор считался заключенным тогда, когда работник был фактически принят на работу, но приказа или распоряжения не было выдано. Кроме того, старая редакция КЗОТ предусматривала необходимость регистрации трудового договора между работником и физическим лицом в государственной службе занятости.

В новой редакции ст. 24 КЗОТ соблюдение письменной формы трудового договора определено как обязательное при заключении трудового договора с физическим лицом и является обязательным требованием для допуска работника к работе. При этом регистрация трудового договора в государственной службе занятости отменена и введена обязанность ФЛП сообщить соответствующему органу исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование по основному месту своего учета о приеме работника на работу. Исходя из Закона, такое уведомление должно производиться в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Порядок уведомления Кабмином не установлен.

Ст. 4 заключительных и переходных положений Закона отмечает, что Кабинет Министров Украины в трехмесячный срок со дня вступления его в силу должно привести нормативную базу в соответствие с этим законом. Пять месяцев спустя, но Кабмин не решил этой задачи.

Проблема отсутствия установленного порядка уведомления органа государственной власти о приеме работника на работу, несколько сглажена письмом Государственной фискальной службы Украины№2627/7/99-99-17-03-01-17 от 29.01.2015. В письме устанавливается временная процедура уведомления в виде заполнения таблицы 5 приложения 4 к Порядку формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины от 09.09.2013 г. №454. Заполненная таблица представляется в составе обязательной отчетности за календарный месяц территориальным органам фискальной службы за основным местом учета плательщика, с указанием трудовых отношений с принятыми работниками.

Хотя вышеупомянутое письмо и решает проблему сообщения ДФС, но не решает других вопросов в ходе приема работника на работу в ФЛП в 2015 году.

Так, Приказ Министерства труда Украины «Об утверждении Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников» №58 от 29.07.1993 г. оставлен законодателем без внимания во время принятия Закона и все еще является действующим. Ст. 21-1 Инструкции дублирует положения старой ст. 24-1 КЗОТ о необходимости регистрации трудовых договоров в органах службы занятости. Формально по Инструкции трудовые договоры в органах службы занятости все еще подлежат регистрации, хотя логично было бы предположить, что это именно тот случай, когда устаревший подзаконный нормативный акт должен быть приведен в соответствие с изменениями текущего законодательства.

Служба занятости – не за бортом.

Факт отмены регистрации в службе занятости трудового договора наемного работника с физическим лицом – предпринимателем по Закону не означает, что органы занятости больше не имеют отношения к оформлению приема работников на работу.

Ст. 21-1 Инструкции обязывает подтверждать записи, внесенные в трудовой книжки физическим лицом-работодателем, подписью должностного лица органа государственной службы занятости и его печатью.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать следующие выводы.

Процедура приема работника на работу физическим лицом-предпринимателем с 01.01.2015 года была изменена, но все еще не получила окончательной формы.

Трудовой договор наемного работника с физическим лицом – предпринимателем теперь является обязательным условием допущения работника к работе. При этом сам договор больше не регистрируется в органах службы занятости.

Зато законодательно установлена необходимость уведомления органа ГФС о приеме работника на работу. Форма такого сообщения установлена ГФС, носит на сегодня временный характер.

С другой стороны, процедура заполнения трудовой книжки фактически не была изменена, поэтому записи о приеме на работу в ФЛП в 2015 году и об увольнении работника, как и раньше, нуждаются в утверждении в службе занятости и скрепления ее печатью.

П.С. После опубликования этой статьи 03 июля 2015 г. вступило в силу постановление Кабмина от 17.06.2015 г. №413 «О порядке сообщения Государственной фискальной службе и ее территориальным органам о приеме работника на работу».

Постановлением утверждена форма уведомления о принятии работника на работу и установлено, что оно подается собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом (лицом) или физическим лицом в территориальные органы ДФС по месту учета как плательщика единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Уведомление подается до начала работы работника по заключенному трудовому договору одним из указанных способов:

— средствами электронной связи с использованием ЭЦП;
— на бумажных носителях вместе с копией в электронной форме;
— на бумажных носителях, если трудовые договоры заключены не более чем с пятью лицами.

Информация, содержащаяся в сообщении о приеме работника на работу, вносится в реестр страхователей и реестр застрахованных лиц.

Вам понравилась статья? Прокомментируйте нашу публикацию.

Поставить вопрос и получить юридическую консультацию вы можете, зарегистрировавшись на «Форуме Юридического бюро Писаренко».

Тел. +38 (044) 270 60 46
E-mail: info@fides.com.ua