В 2010 г. Хозяйственным судом г. Киева принято решение о взыскании с ООО «ТВ-Транс» в пользу нидерландской компании «Верхувен Холдинг Уден Б.В.» (клиента бюро) суммы 9 899 916, 20 грн. в связи с выходом последнего из состава участников общества. Выплата рассчитана исходя из действительной (рыночной), а не заниженной балансовой, стоимости активов ответчика за вычетом его обязательств на дату выхода.

Не соглашаясь с суммой, ответчик подал апелляцию, в процессе которой заявил о выявлении неучтенных в пассиве обязательств на дату выхода 31.12.2006 г. Он изменил показатели баланса на 31.12.2006 г., что, на его мнение, должно уменьшить сумму выплаты, и представил измененный баланс суду. По ходатайству юристов была назначена дополнительная судебно-экономическая экспертиза, которая установила, что изменения в баланс на 31.12.2006 г. не подтверждаются документально и не соответствуют положениям бухгалтерского учета. За период с 2008 г. в деле проведено 5 судебных экономических и оценочных экспертиз. В результате Киевский апелляционный хозяйственный суд в феврале 2012 г. подтвердил решение в пользу клиента.

Несмотря на неуплату долга, судом по ходатайству ответчика снят судебный запрет на продажу его недвижимости, наложенный 4 года назад, что фактически разрешает продать имущество и  не рассчитаться по долгам. Снимая запрет, суд сослался на Закон «О предприятиях в Украине», отмененный 8 лет назад (!). Адвокатом бюро подготовлено кассационную жалобу на снятие запрета для обеспечения гарантии взыскания по судебному решению.