Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
УКР.: Юридичний форум: Питання оподаткування, проведення перевірок контролюючими органами щодо сплати податків, зборів, обов'язкових платежів, адміністративного та судового оскарження рішень податкових органів.

РУС.: Юридический форум: Вопросы налогообложения, проведения проверок контролирующими органами по уплате налогов, сборов, обязательных платежей, административного и судебного обжалования решений налоговых органов в Украине и др.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Налогообложение криптовалюты

Налогообложение криптовалюты 9 мес. назад #4224

  • annabelleaf69
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 9
  • Репутация: 0
Здравствуйте, я работаю с криптовалютами. На днях банк заблокировал один из переводов на крупную сумму так как мой лимит по приходным деньгам на карту составил свыше 400 000.
В банке это считается доходом, но это оборот, допустим 10100 (сколько я заработал и получил на карту) - 10000( та сумма, которую я вложил) = 100 (прибыль).
Как мне получить справку о доходах свыше 400.000, если мой доход ниже (меньше одного процента от входных денег за криптовалюту), чтобы повысили лимит на карте?
Стоит ли мне зарегистрировать ФОП в данном случае для моей деятельности?
Изменено: 8 мес., 2 нед. назад от Юридическое бюро Писаренко.

Re: Налогообложение криптовалюты 8 мес., 2 нед. назад #4243

Добрый день!
Чтобы получить справку о доходах, вы должны их сначала задекларировать. А с задекларированных сумм - заплатить НДФЛ и военный сбор по полным ставкам (18%+1,5% от дохода).
Если зарегистрируете ФОП на обычной системе налогообложения, вас это спасёт от полных налогов со всего дохода только в случае, если обеспечите достаточное документальное подтверждение расходов (в вашем примере это 10000 (то число, которое вы вложили за криптовалюту).
Если зарегистрируете ФОП на упрощённой системе, вас это спасёт в случае, если обеспечите систему убедительных и достаточных документов, показывающих, что вы получаете 10000 транзитом, а налогооблагаемая прибыль составляет 100 (об этом читайте статью по ссылке ниже).

Банк (как агент валютного надзора) всё мониторит и передаёт сведения в Налоговую службу. Они рано или поздно применят санкции, не только блокируя платежи, а начислив налог на доходы физлиц, финансовые санкции и пеню по полным ставкам со всех входящих сумм за несколько лет.

Ответим на ваш вопрос и обеспечим выгодное налогообложение криптовалюты после детального анализа и применения закона к вашей деятельности. Обращайтесь в режиме юридической услуги.
Юридичне бюро Писаренка.
Вирішення складних майнових і податкових спорів.
www.fides.com.ua
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380 (44) 270 6046
+380 (50) 719 1016
Изменено: 2 мес., 1 нед. назад от Юридическое бюро Писаренко.

Re: Налогообложение криптовалюты 6 мес. назад #4295

  • Di_racer
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 40
  • Репутация: 3
Здравствуйте! Налогообложение криптовалюты - налогом 19,5% с резидентов Украины?
1) Платится налог только с прибыли? 2) Как декларировать налог? 3) Обязательно ли создавать ФОП или возможно платить налог оставаясь физическим лицом с доходов от криптовалюты?

Re: Налогообложение криптовалюты 6 мес. назад #4296

Здравствуйте!
Облагается НДФЛ и ВС 19,5% с физических лиц резидентов Украины доход, а не прибыль. Декларировать нужно ежегодно. Не обязательно создавать ФОП, можно платить налоги, оставаясь физ. лицом, - но это не выгодно.
Лучше быть ФОП на упрощённой системе налогообложения.
Есть возможность снизить налог до 5% с выгоды, а не 19,5% из всей выручки.

Вообще, у вас серьёзные вопросы с серьёзными последствиями. Лучше обратитесь к нам в бюро для анализа ваших обстоятельств и консультации.
Предоставим обоснованные рекомендации об оптимизации налогообложения криптовалюты.

Дополнительно по вашим вопросам читайте в этом материале.

Налогообложение криптовалюты / Налоговый адвокат / Киев
Юридичне бюро Писаренка.
Вирішення складних майнових і податкових спорів.
www.fides.com.ua
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380 (44) 270 6046
+380 (50) 719 1016
Изменено: 2 мес., 1 нед. назад от Юридическое бюро Писаренко.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.14 секунд