Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Реєстрація товарного знака за кордоном по Мадридській угоді
(1 чел.) (1) гость
УКР.: Юридична практика: Умови договору, розрахунки за договором, відповідальність за договором, недійсність договору, договір купівлі-продажу, договір поставки, договір оренди, оренда землі, оренда нерухомості і ін.

РУС.: Юридическая практика: Условия договора, расчеты по договору, ответственность по договору в Украине, недействительность договора, договор купли-продажи, договор поставки, договор аренды, аренда земли, аренда недвижимости и др.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Реєстрація товарного знака за кордоном по Мадридській угоді

Реєстрація товарного знака за кордоном по Мадридській угоді 8 года, 4 мес. назад #1447

  • qbank
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
  • Репутация: 0
Є зареєстрований в Україні знак для товарів і послуг.

Плануємо продавати товари з цим знаком в Європу. Як нам зареєструвати права на нього ?
Треба в кожній країні реєструвати товарний знак чи є якась загальна реєстрація для всього Євросоюзу Мадридська система ?

Скільки це коштує ?.

Дякую
Изменено: 8 года, 4 мес. назад от Юридическое бюро Писаренко.

Реєстрація товарного знака по Мадридській угоді 8 года, 4 мес. назад #1448

Так, ви можете отримати юридичну охорону українського товарного знака на території ряду європейських країн.

Для цього необхідно здійснити міжнародну реєстрацію товарного знака за Мадридською угодою для захисту на території всіх країн, які приєдналися до Мадридської угоди, чи окремих із них, куди ви плануєте продавати товар.

Для подання заявки на міжнародну реєстрацію товарного знака необхідно:
- заява про міжнародну реєстрацію знака у двох примірниках англійською або французькою мовами;
- 2 примірника зображення знака розміром 8х8 см;
- сплата збору за подання заявки в Україні на міжнародну реєстрацію знаку (600 грн.);
- сплата міжнародного мита;
- довіреність на право вчинення реєстраційних дій.

Заявка подається до ДП «Український інститут промислової власності» згідно до умов Мадридської угоди, після чого ДП «УІПВ» перевіряє та засвідчує, що знак відповідає тому вигляду, в якому він наведений у Державному реєстрі свідоцтв України на знаки для товарів і послуг, а заявка подана на ім’я того самого заявника, товари і послуги співпадають з товарами і послугами базової реєстрації.

Після цього заявка на міжнародну реєстрацію знака надсилається до Міжнародного Бюро ВОІВ (м. Женева). Від дати відправки міжнародної заявки до Міжнародного Бюро починається міжнародна фаза міжнародної експертизи заявки. При цьому, датою подання міжнародної заявки встановлюється дата подання заявки до ДП «УІПВ».

Міжнародне Бюро ВОІВ реєструє знак в Міжнародному реєстрі, публікує інформацію в офіційному бюлетені ВОІВ (WIPO Gazette of International Marks) і направляє власнику знака сертифікат про міжнародну реєстрацію знака.

Термін видачі сертифікату від дати подання заявки до дати публікації в міжнародному бюлетені, як правило, складає від 3 до 6-ти місяців. Від дати публікації міжнародної заявки настає національна фаза міжнародної експертизи заявки.

Національна фаза розпочинається з того, що Міжнародне Бюро пересилає відповідні повідомлення всім країнам, що вказані в міжнародній заявці, та протягом 18 місяців з дати цього повідомлення кожна країна проводить експертизу знака згідно з національним законодавством, підтверджуючи дію міжнародної реєстрації стосовно всіх товарів і/або послуг, або частини товарів і/або послуг, або повністю відмовляє в охороні.

Зареєстровані знаки мають той самий юридичний статус, як і знаки, що подані та зареєстровані в країні за національною процедурою.

Головною перевагою міжнародної реєстрації знаків за Мадридською угодою становить її відчутна економія коштів.

Вартість наших юридичних послуг з міжнародної реєстрації товарного знака, включаючи витрат, складе:

1. Гонорар за підготовку та подання міжнародної заявки в Україні до ДП «УІПВ» – 2500,00 грн.

2. Гонорар за ведення діловодства та листування з Міжнародним Бюро ВОІВ – 20% від суми міжнародного мита.

3. Сплата збору за заявку в Україні – 600 грн.

4. Сплата міжнародного мита у швейцарських франках. Залежить від низки показників, зокрема, кількості країн бажаної реєстрації, зображення знаку, переліку класів МКТП, тощо.
Наприклад, мито для всіх країн Європейського Союзу та знаку не більше як на три класи без зазначення кольору та без вмісту зображувальних елементів становить 1 565,00 CHF.

5. Комісії банків, накладні й поштові витрати при сплаті міжнародного мита й веденні діловодства та листування з Міжнародним Бюро ВОІВ - 20% від суми міжнародного мита (або клієнт сплачує їх самостійно).

Калькулятор для визначення суми міжнародного мита є на сайті wipo.int.

Якщо у якійсь країні ЄС виникають труднощі чи вірогідність відмови в реєстрації знаку, то додатково знадобляться послуги патентного повіреного в цій країні, вартість яких складе від 500 до 1500 євро.
Юридичне бюро Писаренка.
Вирішення складних майнових і податкових спорів.
www.fides.com.ua
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380 (44) 270 6046
+380 (50) 719 1016
Изменено: 4 года, 5 мес. назад от Юридическое бюро Писаренко.

Мировая заявка на регистрацию товарного знака WIPO 4 года, 6 мес. назад #4074

  • DmitrichDJ
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Здравствуйте!

У нас такая ситуация. Мы хотели подать на регистрацию мировую заявку на знак через Международную организацию по интеллектуальной собственности WIPO.

Но иное лицо успело это сделать перед нами. И мы уже не подавали свою заявку.

Но как выяснилось позже, этому заявителю дан полный условный отказ со стороны Ведомства по интеллектуальной собственности Евросоюза, так как есть оппонент, у которого ещё ранее был зарегистрирован в Испании похожий знак на те же классы, на которые подана заявка.

Можем ли мы подать теперь свою мировую заявку на регистрацию товарного знака через WIPO для Испании? Есть ли у нас перспектива получить по ней регистрацию WIPO?

Спасибо за качественные публикации!
Изменено: 4 года, 5 мес. назад от Юридическое бюро Писаренко.

Re: Мировая заявка на регистрацию товарного знака WIPO 4 года, 5 мес. назад #4083

Добрый день!

Если иным заявителем ранее подана мировая заявка на регистрацию товарного знака через WIPO для Евросоюза, то результатом станет регистрация на его имя знака по поданным классам с защитой, в частности, на территории Испании, как страны Евросоюза.

Но это произойдёт, если не поступят или не будут приняты возражения против такой регистрации от оппонентов-владельцев знаков, действительных на территории Евросоюза. 

Если поданы такие возражения через Ведомство интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) иной компанией, которая, ссылаясь на имеющиеся у неё права на зарегистрированные ранее похожие знаки для тех же товаров, возражает против регистрации знака первоначального заявителя,

то Ведомство интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) отправит  в Мировую организацию интеллектуальной собственности (WIPO) полный условный отказ в регистрации заявленных знаков на территории Европейского союза.

Условность отказа EUIPO обозначает, что заявителю и оппоненту даётся 4 месяца (по правилам ЕС) на предоставление возражений и дополнительных обоснований, а также заявителю даётся 6 месяцев на предоставление окончательных замечаний.  
На основе аргументов сторон экспертами EUIPO принимается окончательное решение о полном или частичном отказе в регистрации или наоборот о предоставлении защиты заявителю. 

События могут развиваться по следующим вариантам. 

А/ Первоначальный заявитель подаёт в EUIPO обоснованные контраргументы против возражений оппонента.

Заявитель может ссылаться на отсутствие сходства до степени смешения между знаками  со стороны общественности; длительное автономное ведение бизнеса под давно зарегистрированным собственным знаком; иное.
Оппонент в течение 2-х месяцев подаёт дополнительные обоснования в защиту своих возражений и на опровержение контраргументов заявителя.

EUIPO принимает финальное решение о полном или частичном отказе в регистрации или наоборот предоставлении защиты первоначальному заявителю, которое отправляется в WIPO.
После этого WIPO регистрирует знак для территории ЕС или за её исключением.

В/ Первоначальный заявитель соглашается с возражениями оппонента, не подавая контраргументов.

В таком случае полный условный отказ EUIPO остаётся в силе, а WIPO отказывает в регистрации знака по начальной заявке для территории ЕС.

Установить факт подачи возражений и контраргументов не представляется возможным из доступных баз данных. 

Результат вы отследите через 6-12 месяцев после полного условного отказа.

Если произойдёт полная или частичная регистрация знака на имя первоначального заявителя по варианту А, она будет действительна со дня подачи первоначальной заявки. 

Все более поздние заявки на этот же знак будут отклонены.

При отказе в регистрация знака на имя первоначального заявителя у вас откроется возможность подать мировую заявку на регистрацию своего товарного знака WIPO включительно на территорию Испании. 

В этом случае, вероятно, стоит ожидать возражений со стороны того же оппонента, аналогичных вышеописанным, и готовиться к обращению к специализированному европейскому юристу, чтобы попробовать пересилить оппонента. 

Более подробно ответить о перспективе мировой заявки на регистрацию товарного знака через WIPO возможно в режиме юридических услуг.
Юридичне бюро Писаренка.
Вирішення складних майнових і податкових спорів.
www.fides.com.ua
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380 (44) 270 6046
+380 (50) 719 1016
Изменено: 4 года, 5 мес. назад от Юридическое бюро Писаренко.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.16 секунд