Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
УКР.: Юридична практика: Умови договору, розрахунки за договором, відповідальність за договором, недійсність договору, договір купівлі-продажу, договір поставки, договір оренди, оренда землі, оренда нерухомості і ін.

РУС.: Юридическая практика: Условия договора, расчеты по договору, ответственность по договору в Украине, недействительность договора, договор купли-продажи, договор поставки, договор аренды, аренда земли, аренда недвижимости и др.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Разработка договора на SMM

Разработка договора на SMM 7 мес., 3 нед. назад #4090

  • yurhov
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Разработка договора на SMM. Требуется анализ юриста и разработка изменений.

Боюсь что заказчик может под любым предлогом не принять работу и тянуть с нас пеню. Например: ставить нереальные задачи, мы не будем справляться и будем попадать на деньги.

Если на страницу клиента придут зелёные и начнут хэйтить клиента за кожу (это казахская фирма по производству кожаной одежды и аксессуаров) и это вылезет в сми, то мы можем обанкротиться от цифр иска.

Почему споры решает Алматынский межрайонный экономический суд ? Перелёт туда 12 000 грн. Мы можем вписать медународный суд ? Чтобы мы были на равных условиях.

Нет срока окончания договора на SMM. Формулировка "до окончания срока выполнения своих обязатеьств" значит что мы можем попасть к ним в кабалу на 10 лет и по ценам 2019 года работать в 2029м

Оставляя за собой право расторгнуть договор на SMM в любое время значит что они могут оттолкунться от любого пункта (а в кодексе поставщика много обтекаемых формулировок), например, использования нелицензионного ПО и расторгнуть договор на SMM.

Как застраховаться ?

Заранее благодарю. С ув. Влад
Изменено: 7 мес. назад от Юридическое бюро Писаренко.

Re: Разработка договора на SMM 7 мес. назад #4092

Здравствуйте!

Услуги по разработке или изменению договора на SMM можем для вас оказать.

По высланному вами проекту договора на SMM:

По п. 5.1. - за нарушение сроков, предусмотренных настоящим Договором, Исполнитель уплачивает Заказчику штраф в размере 0,1% от стоимости настоящего Договора за каждый день просрочки, но не более 50% от суммы настоящего Договора.

Исключить этот пункт заказчик не согласится. И он разумен в деловой практике.
Если его оставлять, то нужно детальнейшим образом прописывать процедуру взаимодействия сторон и её фиксацию в документах. Кто делает заказ, корректирует, согласовывает, передаёт, что есть сроком исполнения и т.д. Чтобы можно было утверждать о факте просрочки и виновном лице. Это очень сложно в сфере услуг. И стороны, даже при наличии этих условий в договоре, их сплошь и рядом не выполняют.

5.3. Исполнитель несет ответственность за качественное оказание услуг и за нарушение гарантий, предоставленных в рамках настоящего Договора на SMM. В случае нарушения предоставленных гарантий или в случае, если услуги были оказаны некачественно и/или в результате чего был нанесен материальный ущерб Заказчику, Исполнитель за свой счет возмещает причиненный Заказчику ущерб в течение десяти дней с даты обнаружения результатов некачественных Услуг или нарушения гарантий.

То же самое. Нужно детальнейшим образом прописывать критерии качества, объём гарантий, состав и объём ущерба, так как они отсутствуют в нормативных документах.
Чтобы ответственность была только за нарушение конкретных согласованных сторонами условий.

7.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров Стороны, после реализации предусмотренной законодательством процедуры досудебного урегулирования разногласий, передают их на рассмотрение в Алматынский межрайонный экономический суд.

Это согласовывается международными сторонами, какой суд будет рассматривать дело. Как правило, арбитражные суды европейских стран, в т.ч. Украины, - дороже внутригосударственных общих судов.

9.1. Настоящий Договор на SMM вступает в силу с даты подписания Сторонами и остается в силе до исполнения Сторонами своих обязательств по Договору.

Возможно установить конкретный срок. И подкорректировать эту статью.

9.2. Стороны имеют право расторгнуть настоящий Договор в любое время, в случае нарушения условий настоящего Договора на SMM, путем письменного уведомления противной Стороны о дате расторжения Договора.

Здесь нет ничего страшного, если будут описаны условия оплаты за выполненные или в стадии выполнения услуги на SMM.

На юридические услуги по разработке договора на SMM потребуется 10-15 часов. Работа над отдельными пунктами из контекста не даст уверенности в общем положительном результате.

Возможно, стоит попробовать с заказчиком посотрудничать несколькими короткими конкретными договорами. Аванс-конкретная услуга-сотрудничество исполнителей-проверка качества-приёмка результата-оплата.
Затем, зная их на практике, выходить на разработку длительного договора на SMM и постоянное сотрудничество.

Юридические услуги / Разработка договора на SMM / Адвокат по договорам / Киев
Юридическое бюро Писаренко.
Ведение сложных судебных дел. Налоги. Бизнес-споры.
www.fides.com.ua
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380 (44) 270 6046

Консультация договор на SMM 2 мес., 2 нед. назад #4112

  • rardsot
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Постов: 6
  • Репутация: 0
Добрый день.
Ищем юриста, который нам бы вычитывал договора и консультировал по контрактам на услуги SMM.
Можете оказать эти услуги ?
Работа сдельная.
Изменено: 2 мес., 1 нед. назад от Юридическое бюро Писаренко.

Re: Консультация договор на SMM 2 мес., 1 нед. назад #4119

Здравствуйте!
Для построения оптимальной юридической защиты нужно разделить услуги на 2 блока:
А.
- обсуждение обычных и желаемых условий вашего сотрудничества с клиентами, а также мест риска в договорных отношениях (чтобы выявить все детали для включения в договор на SMM);
- разработка шаблонного договора (на основе применяемого вами в данное время) для защиты ваших интересов - для использования на будущее;
Б.
- сопровождение заключения договора с отдельным клиентом (если возникает такая необходимость в связи с отклонением от шаблонного договора).
Такое разделение минимизирует в будущем услуги по блоку Б.

Поскольку идёт речь про услуги SMM как объект договора, результат и качество которых сложно измерить нормативными показателями с учётом новизны и специфики этого вида деятельности, то основное внимание нужно приделить блоку А. Этот блок важен, чтобы внести ясность в порядок договорного сотрудничества и определённость в разрешении споров с заказчиками.

Эти услуги трудоёмки – как для любого договора, не являющегося распостранённым в деловой практике. Занимают 3-7 рабочих дней. Но калькулируется время в среднем 15-25 часов.

Услуги по блоку Б отплачиваются по времени предоставления в зависимости от объёма правок в договор на SMM.

Бюро может выполнить работу относительно договора на SMM по каждому блоку.

Юридические услуги / Разработка договора на SMM / Адвокат по договорам / Киев
Юридическое бюро Писаренко.
Ведение сложных судебных дел. Налоги. Бизнес-споры.
www.fides.com.ua
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380 (44) 270 6046
Изменено: 2 мес., 1 нед. назад от Юридическое бюро Писаренко.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.18 секунд